ZSC Lions 5-0 Lausanne HC

Un match à oublier. Après deux victoires consécutives d’entrée de saison régulière, les Lausannois concèdent ce soir leur première défaite, sur la glace du Hallenstadion face aux ZSC Lions.

Quatre minutes à oublier

Le match a complètement tourné en l’espace de quatre minutes en milieu de match. De la 29e à la 33e minute, les Lausannois ont encaissé trois buts, faisant passer le score de 1-0 à 4-0. Ces trois réussites zurichoises, à un moment clé de la rencontre, ont fait basculer le score en leur faveur de façon définitive.

Une soirée compliquée pour Luca Boltshauser

Le gardien Luca Boltshauser, titularisé pour la première fois de la saison en National League, a connu un match compliqué. Il s’est fait l’auteur de 27 arrêts (sur 32 tirs). Il présente un pourcentage d’arrêts de 84.38%

Un but pour Axel Simic

L’ancien joueur lausannois Axel Simic, qui a intégré la formation zurichoise l’été dernier, a inscrit le 3-0 à la 32e minute de jeu. Il s’agit du premier but sous ses nouvelles couleurs pour le jeune attaquant du quatrième bloc.

A quatre jours du Grand Soir

Les hommes de Ville Peltonen n’auront pas trop le temps de repenser à ce match. Dans moins de quatre jours, ils disputent leur prochain match, synonyme de match d’inauguration à la Vaudoise aréna, face au Genève-Servette HC. Cette rencontre se déroulera à guichets fermés.

Hallenstadion: 8’015 spectateurs

Arbitres: MM. Salonen et Müller

Buts: 10e Pedretti (Schäppi) 1-0. 29e Baltisberger (Pettersson, Roe) 2-0. 32e Simic 3-0. 33e Bodenmann (Diem) 4-0. 40e Bodenmann 5-0

ZSC: Flüeler; Marti, Noreau; Geering, Baltisberger; Berni, Trutmann; Sutter; Wick, Roe, Suter; Baltisberger, Prassl, Pettersson; Hollenstein, Diem, Bodenmann; Pedretti, Schäppi, Simic; Sigrist

LHC: Boltshauser; Grossmann, Junland; Frick, Lindbohm; Genazzi, Heldner; Nodari; Leone, Jeffrey, Vermin; Kenins, Jooris, Bertschy; Almond, Emmerton, Moy; Herren, Froidevaux, Antonietti; Traber

Pénalités: 7×2′ + 1×10′ vs ZSC; 5×2′ vs LHC

Notes: Lausanne sans Oejdemark (surnuméraire).