Lahti Pelicans 4-5 Lausanne HC

Quel match de hockey ! Des buts, de l’intensité, du suspense: tout était réuni ce soir à Lahti pour faire vivre un match plein aux plus de 3’000 spectateurs présents, dont 50 fans lausannois.

La rencontre débute parfaitement pour les Vaudois, qui ouvrent la marque dans les premières minutes par Yannick Herren. Les 20 premières minutes sont globalement dominées par les hommes de Ville Peltonen, qui ne parviennent cependant pas à prendre le large.

Tout s’inverse dans le tiers médian. Les Finlandais, affamés, reviennent sur la glace avec de très bonnes dispositions. Profitant du manque de discipline lausannois, ils inversent en quelques instants la vapeur, faisant passer le score de 0-1 à 2-1. Ils prennent même deux buts d’avance peu avant la fin de la période.

On assiste ensuite à un début de troisième tiers complètement fou ! En un peu plus de deux minutes, le score passe de 3-1 à 4-3, grâce notamment à des réussites de Petteri Lindbohm et Joël Vermin. Les Lausannois ne lâchent rien dans cette troisième période et sont récompensés à la 55e minute par un superbe but de Josh Jooris.

La soirée se conclut parfaitement aux tirs au but, et les Lausannois repartent de la Finlande avec 2 points précieux.

Isku Areena

Arbitres: MM. Kopitz et Kaukokari

Buts: 3e Herren (Moy, Grossmann) 0-1. 27e Mustonen (Björninen, Aaltonen) 1-1. 29e Merelä (Aaltonen, Björninen) 2-1. 38e Ylönen (Pynnönen, Teppo) 3-1. 41e Lindbohm (Frick) 3-2. 43e Nieminen (Aaltonen, Hari) 4-2. 44e Vermin (Leone, Grossmann) 4-3. 55e Jooris (Kenins, Frick) 4-4. 65e Bertschy 4-5.

Lahti Pelicans: Karhunen; Jurgens, Vorobey; Kinnunen, Jaakola; Teppo, Pynnonen; Mankinen, Mustonen, Tanus; Lahtinen, Hari, Ylönen; Gymer, Björninen, Aaltonen; Nieminen, Vartiainen, Elimäki; Merelä

LHC: Boltshauser; Grossmann, Junland; Frick, Lindbohm; Genazzi, Heldner; Nodari; Leone, Jeffrey, Vermin; Kenins, Jooris, Bertschy; Herren, Almond, Moy; Antonietti, Froidevaux, Traber; Roberts

Pénalités: 0x2′ vs Lahti; 0x2′ vs LHC