L’après-match : Lausanne HC – Brûleurs de Loups de Grenoble

LAUSANNE HC 7-2 BRÛLEURS DE LOUPS DE GRENOBLE

Les Lausannois disputent ce samedi soir leur troisième match de préparation, le deuxième dans le cadre des Hockeyades. Après une victoire vendredi dernier face au HC La Chaux-de-Fonds, suivie d’une défaite mercredi face au CSKA Moscou, les hommes de Ville Peltonen veulent retrouver dès ce soir le chemin de la victoire.

Cependant, la rencontre débute mal pour les Vaudois. Malmenés durant les premières minutes de jeu, ils se retrouvent menés 0-2 après moins de 15 minutes de jeu, grâce aux réussites françaises signées Kyle Hardy et Peter Valier. Loin de baisser les bras, les Lausannois réagissent de la meilleure des façons en réduisant la marque quelques instants après le deuxième but français. Christoph Bertschy, sur une passe de Matteo Nodari, ramène ses couleurs à une longueur. L’international suisse inscrit par la même occasion son premier but de la saison. 1-2, c’est le score après cette première période, globalement mieux maîtrisée par les joueurs français.

Les Lausannois renversent le score dans le tiers médian. En l’espace d’un peu plus de sept minutes en milieu de période, Yannick Herren, Cory Emmerton et Josh Jooris remettent les Vaudois sur les bons rails, et font passer le score de 1-2 à 4-2. Après une entame de match compliquée, les hommes de Ville Peltonen ont parfaitement su réagir durant ces 20 minutes de jeu, émaillées par ailleurs par de nombreuses pénalités mineures.

La troisième période a repris depuis quelques instants seulement, et Ronalds Kenins donne trois longueurs d’avance aux siens, sur une passe de Christoph Bertschy. A la 47e minute, Joël Genazzi fait passer le score à 6-2. Grâce à cette réussite, le défenseur international suisse en est déjà à 3 buts depuis le début des matchs de préparation. Quelques minutes plus tard, Christoph Bertschy marque le 7-2, sa deuxième réussite dans la rencontre. Les Lausannois remportent ce match sur le score final de 7-2.

Samedi prochain, les Lausannois disputent leur quatrième et dernier match de préparation à Malley 2.0 face aux ZSC Lions. Pour rappel, cette rencontre se déroulera à huis clos.

Centre Sportif de la Vallée de Joux:  528 spectateurs

Arbitres: MM. Mollard et Fluri

Buts: 8e Hardy 0-1. 15e Valier (Sauve) 0-2. 16e Bertschy (Nodari, Grossmann) 1-2. 28e Herren (Emmerton, Almond) 2-2. 30e Emmerton 3-2. 36e Jooris (Frick) 4-2. 41e Kenins (Bertschy) 5-2. 47e Genazzi (Emmerton, Jooris) 6-2. 53e Bertschy (Lindbohm, Emmerton) 7-2.

LHC: Bolsthauser; Junland, Oejdemark; Grossmann, Nodari; Frick, Lindbohm; Genazzi, Heldner; Vermin, Jeffrey, Pulkkinen; Kenins, Jooris, Bertschy; Herren, Emmerton, Almond; Leone, Froidevaux, Traber
BLG: Horak; Sauve, Hardy; Manavian, Tartari; Bisaillon, Trabichet; Valier, Champagne, Kearney; Aleardi, Fleury, Treille; Legault, Rohat, Kara; Dair, Koudri, Baylacq

Pénalités: 7×2′ vs LHC; 4×2′ vs BLG
Notes: Lausanne sans Moy et Antonietti (surnuméraires).